입구에서부터 일본 느낌이 물씬!
지나가다가 우연히 우측을 바라보게 되었는데 골목 전체가 일본식 가옥처럼 꾸며놓아 고급진 느낌의 초밥집이 있었다. 오사카를 방문하였을 때 먹어보았던 스시의 맛이 그리웠다. 대구에도 그런 곳이 있지 않을까 하는 생각에 오랜만에 그때의 맛을 떠올릴 수 있는 나만의 향수, 초밥집을 찾다가 우여곡절 끝에 발견한 맛집이다. 음식을 기다리면서까지 먹는 걸 좋아하지 않지만 여기 스시준은 웨이팅을 하면서도 꼭 먹는 나만의 최애 맛집이다. 오늘은 대구 동성로에서 일본 초밥의 맛을 느낄 수 있는 초밥 핫플을 소개하려 한다.
주소 및 영업시간
주소 : 대구 중구 동성로3길 40 (지번 : 삼덕동1가 25-4)
영업시간 : 매일 11:00 - 21:00 / 라스트오더 20:30
전화번호 : 053-216-1916
전 메뉴 포장 가능
주차는 2.28기념공원 지하 중앙 주차장 또는 스파크랜드 주차장을 이용하면 도보 6분 이내.
웨이팅 하면서 미리 주문할 메뉴를 주문하자!
내부로 들어가 보니 우드톤으로 깔끔한 모습이었다. 테이블은 11개 정도 있었고, 커플이 오면 오붓하게 먹을 수 있는 테이블바도 마련되어 있다. 대구 시내에는 핫플레이스가 밀집되어있어 그런지 늘 사람이 붐빈다. 평일에는 방문해보지 않아 손님들이 얼마나 몰리는지 잘 모르겠지만 주말에 방문하게 되면 웨이팅이 있거나 재료가 소진되어 초밥 구경도 못하고 되돌아가는 경우가 있으니 참고하시기 바란다.
웨이팅 하면서 제시해주는 메뉴판을 보고 어떤 메뉴를 주문할지 고민하고 미리 주문을 하여 더욱더 빠른 초밥을 맛볼 수 있다.
대표 메뉴 및 원산지 표시
스시준 메뉴 고르기 꿀팁!
세트 A와 세트 B의 차이점은 생초밥을 먹을지, 세트 B는 날 거를 잘 못 먹는 분들을 위한 세트로 토치로 구워진 초밥을 먹을지만 결정하면 된다. 양이 모자라시는 분은 약간의 스시를 추가하여 먹도록 하자.
스시준의 좋은 점! 모든 메뉴에 샐러드와 우동은 무한으로 제공된다.
대표메뉴
스시준 A 12p(활어 지느러미, 광어, 생연어, 참돔) 16,000
스시준 B 12p(소고기, 생연어, 생새우) 16,000
참치&엔가와 8p(참다랑어뱃살 4p, 광어지느러미 4p) 17,000
연어세트(생연어 4p, 구운연어 4p, 간장연어 4p) 16,000
새우세트(생새우 3p, 초새우 3p, 구운 새우 3p. 간장새우 3p) 16,000
모둠 10p 14,000
참치 8p - 참다랑어 뱃살 18,000 / 구운 참치로 주문 가능
엔가와(광어지느러미) 8p 16,000
참돔 10p 15,000
소고기불 10p 15,000
광어 10p 15,000
생연어 10p 15,000 / 구운 연어로 주문 가능
생새우 10p 14,000 / 구운 새우로 주문 가능
초생새우 10p 14,000 / 생새우와 반반 가능
유부 10p 8,000
친절함과 신선함만 제공합니다.
깔끔한 테이블에 물병과 친환경 종이컵, 나무젓가락, 간장, 간장종지, 냅킨이 테이블 한편에 가지런히 놓여있다. 자리에 착석하고 얼마 지나지 않아 샐러드와 가락국수, 락교, 초생강이 기본으로 제공된다. 초밥이 나오기 전 애피타이저로 나의 배고픈 위를 달래 보자.
스시준 스시 A세트 / 참치
우리가 주문한 메뉴는 A세트 12P짜리 2세트 그리고 참치초밥 8P짜리이다. 주문한 메뉴는 빨리 나오는 편이라 오래 기다리지 않고 먹을 수 있었다. 기본적 구성으로 활어 지느러미가 나오는데 주말 저녁타임 지느러미가 모두 소진되어서 광어 4p, 생연어 4p, 참돔 4p의 구성으로 나왔다. 전체적으로 밥의 양이 여성분이 먹기에 한입 쏙 들어갈 만큼 적절하였고 고추냉이를 못 드시는 분들을 배려하여 초밥에 고추냉이는 들어가있지 않아 호불호 없이 먹을 수 있다. 와사비는 개인 취향에 맞춰서 함께 곁들여 먹으면 된다.
윤기가 주르륵 흐르는 쫀득한 식감의 초밥을 맛볼 수 있었다. 전체적으로 다 맛있어서 순위를 매기기 어렵지만 참치 > 광어 > 연어 > 참돔 순으로 맛이 있었다.
나만의 초밥 맛있게 먹는 꿀팁
- 흰 살 생선부터 먹는 게 맞다고 하지만 다 맛있으니 먹고 싶은 거부터 먹자
- 초생강을 간장에 살짝 담가 회 윗부분에만 간장을 살짝 발라 먹자(밥알에는 간장을 묻히지 않는 게 좋다)
- 다른 생선으로 넘어갈 때 생강초절임을 한 조각 먹으면 입안이 개운해져서 각각의 회 맛을 더욱더 깊게 느낄 수 있다.
- 참치회는 와사비와 무순을 3점 정도 올려 간장을 살짝 찍어서 먹으면 더욱더 맛있다.
마무리
최종적으로 스시준 재방문 의사★★★★★ 대구 삼덕동에 위치한 스시준은 시내 갈 때 마다 늘 출석 도장을 찍는 나만의 맛집이다. 우동과 샐러드가 무한리필이여서 좋았고, 대구 동성로에는 생각보다 내 입맛에 맞는 스시집이 없었기에 삼덕동에서 맛있는 음식을 먹고 싶다면 여기가 최고지 않을까 싶다. 가게도 깔끔하고 친절하여 데이트 코스로도 좋고 친구들이나 약간의 대접을 하고 싶을 지인과 함께 부담스럽지 않게 갈 수 있는 곳으로 추천하는 장소이다. 이상 스시준 내돈내산 솔직 후기였다.
#대구스시준 #동성로스시맛집 #대구일식 #삼덕동밥집 #대구데이트코스 #대구참치집 #동성로가볼만한곳
'맛집 리뷰 > 대구' 카테고리의 다른 글
먹으면 복이와요~ 경대병원 맛집 '복터진 집' (0) | 2023.01.12 |
---|---|
대구 칠곡 횟집을 찾는다면 한산도 횟집! (2) | 2023.01.11 |
정갈한 한정식이 먹고싶다면 가창으로 (0) | 2023.01.03 |
연말에는 대구 칠곡3지구 맛집 '대호양곱창'과 함께 (1) | 2022.12.31 |
겨울철 몸보신으로 좋은 장어 맛집 '더기네장어' (2) | 2022.12.19 |
댓글